设为首页收藏本站清远天气

【清远·百川网】

加入百川

QQ登录

只需一步,快速开始

最近本人事件,求知悉!

本事件有敏感字眼就不写明了。(反正在清远,不用粤语打字了,怕有人看不明)

本人之前帮某老板搭建一个电子平台,是有签合同的,视频制作费X元,平台Y元(金钱是多少不重要哈)。

已经将视频及平台都交到老板手上了,老板还只是给了预付款,一直用了三个月,都不给尾款,合同写明是一周内给钱的,但我也没催,都等了三个月,因为我不急着这些钱,后来联系老板,那天不回信息不接电话,我就停了平台,然后两天后老板打电话来讨价还价,说我没给他平台,不给钱。OK,我不吵,我就说再次开通,他也说开通后正常会打钱,但我也不急,我主动发信息说先用一段时间,你觉得没问题再打钱。

刚好开通两天后,收到新消息说,某平台出新政策,平台域名需要用一级的,而且还要交一笔费用认证,我就再次翻了翻合同,里面写明了因第三方问题需要费用的,与我无关,我考虑到问老板收钱也很麻烦,而且如果隔段时间又出新政,这可不行,干脆我主动联系老板,尾款我不要了,另外平台的钱我一分钱也不要他的,全退,减去视频费用,就退4400元,(这里写明一下,因为发生后续麻烦事件)。

老板就说,不行,我要全退,7千。我说没可能,视频你已收货,而且都用了三个月。老板就打死也不肯。(一个晚上都在说我违反商业规则,违反合同,还一直说我由始到终都没给他平台)我只是说现在是大家协商,如果不服就去走流程。然后我们谈话结束。

过了几天老板打电话问我此事如何解决,我说我就给这些钱,你不服就去告我什么都行。

又过了一段时间,老板发了一条信息到我手机上,是恐吓信息,内容就不写了,我当即给此信息我的朋友看,朋友们都说这是证据,出事都是找他,怕什么,我也是这样认为的,所以我很淡定,没理。。。

又过了几天,老板打电话叫我去他那里谈判,我说不用了,反正都是谈不妥的,直接走司法流程吧。然后老板就爆了几句粗口说会直接去我家找我,当晚我就在家里等他。

当晚果真来了,我是锁了门的,他在外不断的拍门,因为我家里面有小孩,怕吓着了,我也不知道外面有多少人,所以先不开门,叫了保安,也报了警,叫了朋友准备一下。

这段时间在等吧,我就是没开门,老板中间打了几个电话,我也没接,然后他在微信又发恐吓信息来,我直接回他,我不是躲,也不怕你,你敢叫人来,我也正在叫人,反正这些证据足够起诉你了。然后老板大声说,你敢玩嘢,我同你玩大佢,报警,我帮你报埋。

后来派出所叫了几个协警员过来,这些协警员跟这位老板很熟的,(这是我一早就知道的)一来到就大声跟我说话,当然协警员,怕毛,我也大声回怼。

然后叫了我出去跟老板谈判,我说没问题啊,一齐去,然后楼下十多人在谈,那些协警一直在询问我,像审犯一样,我说你别理这么多,反正我就坚持4400,什么也不要谈。一直都没谈成,一直说我违反合同,一直说我没给他东西,我说你用了三个月是什么来的,我放出去收租都不止这个数,那老板就干脆说了句,我大不了不要了,我亏了,我再给几千元他们(即他带来的人)叫他们天天来你家,现在我还有一班人在门口。我一听这话,我直接说,你外面站着一万人我也不怕,(讲打讲杀,你发信息那天我就可以将你家抄了。你算条毛。叫两个下了班的协警员上门恐吓我,当然此话我没说出来)这个时候我朋友已经叫了人拿了刀在外面,也给我通了电话,如果他敢在里面动手,保证他没命回家。我就说他没动手,你先躲着别出来。

然后我一直站在那我没出声,那些协警一直在说那几千元,为了几千元。叫我退一步,我不退,如果我要退我也跟他一样先发条恐吓信息给他,然后再找班人上他家闹事可以不。最终4500我都同意了,我就多出100,然后老板说要我马上给,我说现在给不了,老板就是收不到钱不肯走的意思,我刚想准备说你就直接天天来搞事吧,我天天报警。那协警很得意的说,你先问你朋友借,看谁有,先借了,我说这个点数问谁借,而且也不能借,我亲自给你钱,站我旁边的协警员马上出声了,问我几时可以给钱,我正在想,我另外一个朋友马上大声说,明天,老板又问几点,我刚想说要不要精确到秒啊。我朋友又出声了,明天一天时间也叫明天,你急什么,明天下午6点前给你钱,为了几千元支支整整。几千元叫钱么。最后一班人散场了。。。。。

第二天我就去老板那里钱打过去了,签了份协议,此事完了。下面的分析与老板无关,先声明。

后续事件---------------------------
1--当晚,我打算追究物业,为何乱放人进来。物业保安非常怕出事,叫我处理好就算了,给些面子,别搞事了。我说好,反正我也不想搞事。
2--当晚,那老板被我区保安问话,是如何进来的,他说是由地下停车场上来的。
3--老板为何如此精确到我家位置?

第一点不说了,直说第二点,既然是由地下停车场进来,我这里是业主或物业认可的人才可以开车到停车场,不是一般人都可以开进去的,我在想会不会老板带来那两人中有一个是住这里的,我第二天在楼下正想打电话去物业问,保安队长见到我叫我算了算了,他就是怕出事,我就说如果是业主带进来的,与你们保安无关,我直接找那人,如果不是,我可以算数。反转来说,如果我天天带班古惑仔进来小区闹事行不行啊?

第三点,是重点了,首先我自己声明,我的身份证写的是旧地址,而且我搬来小区才那么三个月,就先自打嘴巴,如果之前我与老板聊天中说了我家的详细地址我没话可说,但我印象中没跟他说过,只说了在哪区,我首先联系朋友,他们都说知道身份证号码就可以查了,我就说,一般在外办业务都是用身份证,身份证地址是旧址,只有大企业才跟公安局联系核对,我也尝试了拿自己的身份证去查,根本查不出什么来,因为我还没爆光,没可能你自己一个人跟去那些单位企业说要查一个人,别人就给你查啊,最起码有想关文件或你在内部认识人啊。

然后上面说了他跟协警员很熟,10多年前我也在公安局当过临时工,系统我是知道的,一个户籍系统,一个全国人口系统,户籍系统只输一个名字,然后全清远人有此名字的都会出来,包括相片。简单吧。全国人口系统就不同了,一定要有正规民|警的证书才可以进去。就冲这点,我问了以前公安局的人,他们都说这些年系统升级了,不可能随随便便查一个人的资料,嗯好吧,假如某民|警的证书由某个协警员保管呢?像我当年那样,然后他们就说,那就随时可以查了(谈到这里,都是我猜测,最好是没发生这个事,我也没证据)然后我问他们,如果告的话会怎么样,他们都说,泄漏个人资料,如果没发生事,就处分那名协警,最大就是开除他了,没什么事,像你那晚那事件,随时可以告到他扑街。我说OK,好的。

最后说一句,协警没什么可怕的,因为我在公安局里面呆过,谁是正规的谁是协的,我一眼看出来的,那晚出来那个,我不知道是什么名字,态度非常恶劣,一个晚上全靠吓,以为我会怕,我就忘了问他叫啥名字,那晚真的想打回110投诉了。粗口话就不说了。打这么多字有点累。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

遇到什么警来处理的,直接先问他警号,不报警号一边去。报了警号可以打110核实或投诉。

人平安就好,信息泄露这事公安那边有人真的很容易查的,记得以前去迁户口,办理员不让我看,有心人一下就能找到你不出奇。平安就好不放心上,这事儿认真起来伤神。

笔架 发表于 2017-12-18 11:18
人平安就好,信息泄露这事公安那边有人真的很容易查的,记得以前去迁户口,办理员不让我看,有心人一下就能 ...

是的,我也不想搞事,我也不追究此事,如果是用其他途径获取到个人资料,我无话可说,那是他的本事,对吧,如果万一某天被我知道是派出所内部出来的资料,这个可不是这样算了。

neptunelin 发表于 2017-12-18 09:02
遇到什么警来处理的,直接先问他警号,不报警号一边去。报了警号可以打110核实或投诉。

是的,我死蠢,那晚没问他,要不然回拨110,够他受的

假设,你已收齐所有钱后,平台域名需要用一级的,而且还要交一笔费用认证。你怎么处理

jyrubbing 发表于 2017-12-19 11:41
假设,你已收齐所有钱后,平台域名需要用一级的,而且还要交一笔费用认证。你怎么处理

这个是要向对方拿的,假设对方都肯给,我就要搞下去了,当然,这条路往下走,半年后服务器到期,我要再扔一万进去,我早就考虑到了,所以我才主动退钱。