设为首页收藏本站清远天气

【清远·百川网】

加入百川

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kaiste

[楼市交流] 你觉得清远未来楼市是升还是跌?

清远目前楼价上升没动力,下跌也没空间,估计未来会有段时间窄幅波动。

楼市库存供大于求,要消化至少一到二年,这是政府领导都承认的,靠本地人消化不了多少,所以一直鼓吹广清同城,希望忽悠滴外地人来买楼,可惜没咩也效果。

但地产开发成本也很清楚,拿地成本,货款利息,材料成本,人工成本,都系计得出来的。其他不讲,就单单系人工,尼几年一直都系上升的。给少了无人同你做的。我一个亲戚装修新房,请大工一日都要230,仲系人情价添,无办法。所以个人觉得楼价真系跌吾到几多的。

清远地产行业压力会越来越大,估计未来会有至少四分一的中小开发商会倒闭,运气好的被人收购,吾好的会走佬,所以买楼真系要谨慎滴,选择有实力有品牌的楼盘,了解清楚再落订。

支持: 5.0
支持: 5

一定分化,清远楼盘多,但如果除去偏在广州的,市区内的还是有升值潜力的,沿江一带绝对唔会跌得去边。

目前,一手楼来看,在黄坑和旧城卖2000的,在新城卖3000的,或多或少都是有问题的。要么老板捞一笔夹带私逃,要么就是资金链断裂导致烂尾。导致很多人白白交了首付当学费。这些资不抵债的,烂尾的楼盘,重新放出来卖的可能性很低了,因为成本太高,几乎没有开发商愿意接这烂摊子的,除非是有利可图,楼盘所在地方房价翻了几倍,如果真的是这样,那么前开发商就不会跑路了,所以是矛盾的。。。也就是,根本就不可能普遍降到2~3千,真的降成这个价,也没人敢买。

金价升到400+的时候,有人会相信现在会降到2-300吗?国际原油价格也一样从100+降到现在的37美刀,只要你肯相信,一切皆有可能  发表于 2016-1-4 15:06

Kevinmang 发表于 2016-1-2 21:29
邻居啊,买了几栋???

买咗二期,43栋,你呢

有人用黄金来做比较,我觉得这个并不可取。黄金作为储存型货币,不能吃,不能用,几乎就只有投资价值,当有其他投资产品更容易赚钱的时候,黄金就容易被取代,然后变得不值钱。房子不一样,房子除了投资,它有相当大的实用价值,例如可以自住、可以获得租金、可以获得学位、可以获得贷款、可以取悦丈母娘等等诸多好处。所以一旦经济下行,房子的投资价值被削弱了,但它的使用价值仍然不可以忽视。就好像车一样,除了极个别的限量版,或者古董级别的老爷车之外,其他车几乎都没有投资价值,但是它却很实用,一辆豪车可以卖到几千万依然有人订货,同样道理,如果大部分人需要房子的使用价值,那么房子依然可以卖到好价钱。

要出现房子价格下跌,那么就有另外一种高消费支出取代的,不可能全民富裕的,呵呵,没可能,如果房子价格下跌,那么租金,房产税,教育收费等必定取代房子成为群众第一大支出。哈哈,看看美国吧,别以为真的是便宜房子,房子便宜,那么您缴税,教育费用高,连停车都要钱,租个房车放一天100美金,一个人口众多,平原少的国家,估计房子还要持续100--200年成为高消费品的了。

荨椛問柳 发表于 2016-1-4 14:47
买咗二期,43栋,你呢

我一期15栋的,二期园林貌似规划得更好

Kevinmang 发表于 2016-1-7 19:48
我一期15栋的,二期园林貌似规划得更好

传闻万豪一期的,有违建,目前情况如何了?

kaiste 发表于 2016-1-8 08:16
传闻万豪一期的,有违建,目前情况如何了?

闹得沸沸扬扬,楼顶违建有2栋,一栋已经拆完,一栋也差不多了

Kevinmang 发表于 2016-1-9 11:11
闹得沸沸扬扬,楼顶违建有2栋,一栋已经拆完,一栋也差不多了

我买二期17年先交楼

未来一年定未来十年?

figo 发表于 2016-1-12 13:15
未来一年定未来十年?

一年和十年,都可以说说你的见解

未来一年应该系略有所降
1.响应政府降价促销
2.整体经济环境不容乐观
3.库存太多