设为首页收藏本站清远天气

【清远·百川网】

加入百川

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kaiste

[楼市交流] 你觉得清远未来楼市是升还是跌?

12342234 发表于 2015-12-30 18:21
房屋最好是公家的,是人就可以申请住,只交水电杂费。反正话50至70年就到期了。叼佢老母D地产商搞到乌烟 ...

目前的经济水平,公屋是没什么可能的了。。那是高级社会主义阶段才可能有的东西。。。按照党的说法,我们目前还是属于初级社会主义,而**说过,我们至少会在初级社会主义建设100年。。

通菜 发表于 2015-12-30 21:48
清远楼价看涨和看跌的各占一半,旗鼓相当

看跌的占一点上风

清远,还能跌多少啊,呵呵,问房价跌不跌,看工人工资,看物价,看开发商多不多,再多下去,只会烂尾而已,别以为银行会那么便宜送你,呵呵,广州主城区烂尾10年,年租金上亿的楼都不会便宜卖的,银行耗的起,就算全国都经济不好,他们还是会印钱解决问题的,呵呵,中国造成贫富悬殊的原因就是工资体系跟不上国家收入,现在是国富民穷,按合理来讲,月均收入不该是3000,而应该是8000,现在商人政府暴富,耗费的起,就是因为他们不按正常月收入体系走。

工资8000,我觉得都无用,到时房价系万几两万,正常来讲。工资升,物价都升的,  发表于 2016-3-31 12:42

ぴ樂圜 发表于 2015-12-31 16:38
清远,还能跌多少啊,呵呵,问房价跌不跌,看工人工资,看物价,看开发商多不多,再多下去,只会烂尾而已, ...

有道理,就好像清远有几个楼盘资金链断裂,例如清华湾,被银行清算,但是目前不再出售。如果有其他开发商接手,因为成本高,估计也不会卖白菜价。没人会做亏本生意。

发达国家美国的月平均收入折算人民币应该是2万5左右吧,我们3000左右,这里还有差别的,他们物价等跟我们相差大概1:6,可是收入是1:8,所以我们的月收入还应该涨下去的,即使是谁也控制不了这个形势的,深圳南山已经去到5--10万一平米了,你说那边的群众收入中层要多少?3万好了吧?高么?;P;P

升 轻轨一到

刚入手万豪水晶湾,从此入坑

荨椛問柳 发表于 2016-1-2 09:09

有钱的刚需一定出手,没钱,寄望继续降低吧,而不是不想买,相比一二线城市,清远算价格洼地啦,幸福的清远人。

涨跌唔敢讲。。但可以肯定的系。正府绝对唔会比楼市泡沫爆炸。。因为政府收入最大头系呢度。。如果楼市玩完。我地的平民都会遭殃。。估计后续楼市系有地段,教育,交通等资源优势的大地产商开发的楼盘依然供不应求。升价...而缺少优势的楼盘会好难卖。部分实力唔够的地产商会资金链出现问题。但有正府。银行接手。依然唔会白菜价。但如果真系搞到好似清华湾甘。开发商走佬就太难睇啦。正府面子挂不住。。估计往后。当出现房子卖不出去的楼盘。开发商快支持唔住的时候。正府会直接或者间接出钱接手。然后当所谓的经适房卖比我地平民。。

ぴ樂圜 发表于 2016-1-2 11:11
有钱的刚需一定出手,没钱,寄望继续降低吧,而不是不想买,相比一二线城市,清远算价格洼地啦,幸福的清 ...

我算刚需族,清远的盘也看了很多了,最后入手万豪,区位或者朝向唔好的价钱都比较松动,环境好地段不错的稳中有升。

我觉的、、理城区远的楼盘、、如石角、龙塘个边既楼盘肯定会跌、、但靠近城区哩边呢、、应该降都唔会降得到几多、、好似我禁、、2公婆加埋到手7K、、再加住房公积金1.3k、、买了个100平方月供才1300不到、、感觉压力不大

荨椛問柳 发表于 2016-1-2 09:09

邻居啊,买了几栋???

不同地段建造成本不一样,像黄坑的,有的楼盘卖三千多,这个价位下跌空间没多少了,毕竟现在成本也不低了,要是说只值两千多,接近成本销售,没钱赚,哪个开发商这么傻还投资。

投票的,目前看跌的多,但是实际留言的看涨的或者保持平稳的多。

一句话说完,回乡下盖套 别墅。管它升不升。